忍者ブログ
育てている花などUPします。写真はクリックすると拡大します。
| Admin | Res |
<< 10  2017/11  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30    12 >>
[874]  [872]  [871]  [870]  [869]  [868]  [867]  [866]  [865]  [864]  [863
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

日曜日、久しぶりに鶏胸肉で作るハムを仕込みました。
今日はその解禁日。

早速味見をしてみると・・・やばいです、すごく美味しい♪ 
a267bc79.jpeg
美味しそうに見えない写真だけど、美味しいです。 

今回はクレイジーソルトを使ってみました。 
b90d453a.jpeg

クレイジーソルト・・・アメリカ岩塩にペッパー、オニオン、ガーリック、タイム、セロリー、オレガノといったハーブが入ってる塩。

やっぱりハーブが入ると味がしまって美味しくなります。
次回はローズマリーも入れてみよう。

今夜はこれにマトのスライス、チェダーチーズのスライスを交互にはさんでオーブンで少し焼いていただきます。

【今回作ったレシピ】
用意するもの・・・鶏胸肉2枚、砂糖(小1)、ブラックペッパー(お好みで)、クレイジーソルト(小1)、ジップロックなどの密封できる袋、サランラップ

1.鶏胸肉厚いので包丁で開きます。 

2.砂糖、ブラックペッパー、クレイジーソルトをよく肉にすり込みます。 

3.密封袋に入れて空気を抜いてチャック。冷蔵庫で4日間くらいおきます。 

4.ラップを数枚広げて、お肉を重ねて置き、クルクルっと巻く。
ラップの端はねじってもいいし、タコ糸で縛っても良い。 

5.沸騰したお湯で15分ゆで、火を止めてお湯につけたまま半日間放置して出来上がり~。
PR
≪   赤い宝石   HOME   美味しかった♪   ≫
Information
①リンクさせていただいてる方は
http://www.blogpeople.net/
servlet/weblogUpdates

まで更新PINGを送信してくださると更新マークが点灯します。
Calendar
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Latest Comments
[09/11 sala]
[09/11 ばん]
[09/10 sala]
[09/10 sala]
[09/10 sala]
[09/09 ばん]
[09/09 ばん]
[09/09 ばん]
[09/08 sala]
[09/05 ひろママ]
Links
Counter

Powered by Ninja Blog    Photo by 空色地図 -sorairo no chizu-    icon by Atelier Black/White    Template by Temp* factory
Copyright (c)日々あれこれ All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]