育てている花などUPします。写真はクリックすると拡大します。
日曜日、久しぶりに鶏胸肉で作るハムを仕込みました。
今日はその解禁日。
早速味見をしてみると・・・やばいです、すごく美味しい♪
美味しそうに見えない写真だけど、美味しいです。
今回はクレイジーソルトを使ってみました。
※クレイジーソルト・・・アメリカ岩塩にペッパー、オニオン、ガーリック、タイム、セロリー、オレガノといったハーブが入ってる塩。
やっぱりハーブが入ると味がしまって美味しくなります。
次回はローズマリーも入れてみよう。
今夜はこれにマトのスライス、チェダーチーズのスライスを交互にはさんでオーブンで少し焼いていただきます。
【今回作ったレシピ】
用意するもの・・・鶏胸肉2枚、砂糖(小1)、ブラックペッパー(お好みで)、クレイジーソルト(小1)、ジップロックなどの密封できる袋、サランラップ
1.鶏胸肉厚いので包丁で開きます。
2.砂糖、ブラックペッパー、クレイジーソルトをよく肉にすり込みます。
3.密封袋に入れて空気を抜いてチャック。冷蔵庫で4日間くらいおきます。
4.ラップを数枚広げて、お肉を重ねて置き、クルクルっと巻く。
ラップの端はねじってもいいし、タコ糸で縛っても良い。
5.沸騰したお湯で15分ゆで、火を止めてお湯につけたまま半日間放置して出来上がり~。
今日はその解禁日。
早速味見をしてみると・・・やばいです、すごく美味しい♪
美味しそうに見えない写真だけど、美味しいです。
今回はクレイジーソルトを使ってみました。
※クレイジーソルト・・・アメリカ岩塩にペッパー、オニオン、ガーリック、タイム、セロリー、オレガノといったハーブが入ってる塩。
やっぱりハーブが入ると味がしまって美味しくなります。
次回はローズマリーも入れてみよう。
今夜はこれにマトのスライス、チェダーチーズのスライスを交互にはさんでオーブンで少し焼いていただきます。
【今回作ったレシピ】
用意するもの・・・鶏胸肉2枚、砂糖(小1)、ブラックペッパー(お好みで)、クレイジーソルト(小1)、ジップロックなどの密封できる袋、サランラップ
1.鶏胸肉厚いので包丁で開きます。
2.砂糖、ブラックペッパー、クレイジーソルトをよく肉にすり込みます。
3.密封袋に入れて空気を抜いてチャック。冷蔵庫で4日間くらいおきます。
4.ラップを数枚広げて、お肉を重ねて置き、クルクルっと巻く。
ラップの端はねじってもいいし、タコ糸で縛っても良い。
5.沸騰したお湯で15分ゆで、火を止めてお湯につけたまま半日間放置して出来上がり~。
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