忍者ブログ
育てている花などUPします。写真はクリックすると拡大します。
| Admin | Res |
<< 01  2020/02  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29    03 >>
[726]  [725]  [724]  [722]  [723]  [721]  [720]  [719]  [718]  [717]  [715
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

以前もUPしたけど、久しぶりにシュガーボールを作ってみました。

作り方はとても簡単!

【材料】

水 130cc
強力粉 200g
砂糖 20g
スキムミルク 10g
塩 3g
ショートニング 20g (私は無塩バターで代用してます)
ドライイースト 4g

(仕上げ用)
無塩バター 20g
砂糖 適当

【作り方】

青字の材料を混ぜます。バターは少しレンジにかけておくか、小さく切るかすると混ざりやすいです。

②水気がなくなったらイーストを投入。※イーストは水に触れると効果がでません

③こね終わったらラップに包んで20分くらい放置します。

□ □ □ ただいま 発酵中 □ □ □ 

④適当な大きさに切って丸めます。ほんと適当です。でも焼くとま~るくなります。
070921_154734.jpg

⑤予熱しておいたオーブンで15~20分焼きます。ちょっと焼き色がつくくらい。

仕上げ用バターをボールに入れて熱々のパンを入れてボールをゆするようにして絡めます。写真のボールじゃ小さかった
070921_161002.jpg

⑦さらに砂糖をまぶして絡めて出来上がり

今回は半分を砂糖に、もう半分を砂糖+きな粉にしてみました。
あげパンみたいで美味しかった♪
P9210031.JPG
PR
Information
①リンクさせていただいてる方は
http://www.blogpeople.net/
servlet/weblogUpdates

まで更新PINGを送信してくださると更新マークが点灯します。
Calendar
01 2020/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Latest Comments
[09/11 sala]
[09/11 ばん]
[09/10 sala]
[09/10 sala]
[09/10 sala]
[09/09 ばん]
[09/09 ばん]
[09/09 ばん]
[09/08 sala]
[09/05 ひろママ]
Links
Counter

Powered by Ninja Blog    Photo by 空色地図 -sorairo no chizu-    icon by Atelier Black/White    Template by Temp* factory
Copyright (c)日々あれこれ All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]